ФЕСТИВАЛЬ ЗДОРОВЬЯ   

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: квас с чистотелом - нa КОЗЬЕЙ простоквашe?

квас с чистотелом - нa КОЗЬЕЙ простоквашe? 12 года 5 мес. назад #366

  • elis
  • elis аватар
  • Вне сайта
Доброе время суток,
Не подскажете, каштаны для кваса должны быть съедобные, т.е. те, что в Европе и где-то на юге растут и в продуктовых продаются, или же наши, не съедобные, средней полосы России?
=====================================
И вопрос по поводу кваса Болотова с чистотелом. Впервые узнала о нём из сообщения на одном форуме, там было такое инфо от травницы, [они живут в деревне и не раз делали квас на коз. простокваше]:
...А ядовитость травы чистотела, используемой в рецепте, нейтрализуется веществами СЫРОГО НЕПРОГРЕТОГО И НЕПАСТЕРИЗОВАННОГО КОЗЬЕГО молока, точнее, сыворотки или простокваши из него, опять же - непрогретых и непастеризованных. Так что магазинное козье молоко ну никак не подходит. Не подходит также никакое иное молоко и тем более кефир, йогурт и прочее...
Повторяю это занудливо осознанно, чтобы не возникло желания взять неподходящий, но более доступ-ный продукт, при использовании которого и отравиться недолго."

Делала раз и я на простокваше. Странный ядрёный вкус, но вкусно и телу понравилосьb. Но... это ж гнилостные, наверно, появляются в напитке?

А когда посмотрела др. материалы в иннете, то нашлось, что квас делать надо из кипяч. воды. В др. метсте было сказано, что на воде или сыворотке молочной, т.е. все рецепты были на воде или сыворотке.
ЧТО ЖЕ ДОЛЖНО/ЛУЧШЕ БРАТьСЯ В КАЧЕСТВЕ ПИТАТЕЛьНОЙ СРЕДЫ?
МОЖНО ЛИ ДЕЛАТь НА ПРОСТОКВАШЕ ?
НУЖНО ЛИ/ЖЕЛАТЕЛьНО ИМЕННО КОЗьЕ?
МОЖНО ЛИ ДЕЛАТь НА ВОДЕ или лучше сыворотка ?

и как ее делать? [что б получилось 3л непрогретой сыворотки, надо больше 10 литров молока]
И можно ли вместо сахара класть мёд? Я так делаю др. квасы, например, с базиликом [4 ст.л. на 3л банку воды]. Ведь сахар сейчас стал ядовит. [ При производстве сахара используется в обычной технологиях дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие. Дезинфекторы используются для уничтожения микрофлоры в сахарных растворах, для дезинфекции воды, поступающей на производство. Токсическое действие отравляющих веществ обусловлено реакциями соединения токсинов с органическими молекулами с образованием комплексного вещества более токсичного, чем исходное. К примеру, хлорная известь или хлорка (CaCl2О) при взаимодействии в воде с молекулой аминов образуют Диоксины. Токсичность Диоксинов выше токсичности хлора 107 раз, в 67 раз выше токсичности Цианистого калия и в 500 раз выше крысиного яда — Стрихнина.
Формальдегид является мутагеном, канцерогеном и запрещен в применении в контакте с пищевыми продуктами. Поэтому наши сахарозаводчики ежегодно получают временные разрешения]
.. При упаривании для уменьшения накипи в сахарный сироп добавляют антинакипины..
Кроме этого для уменьшения поверхностного натяжения вязких растворов используется ПАВ (моющие средства — тринатрийфосфат). Для уменьшения пены используются также пеногасители.. .
«Белой смертью» сахар сделали наши промышленники, которые в погоне за экономичес-кими показателями потеряли экологический смысл своей работы. Бросаете ли Вы себе в стакан с чаем стиральный порошок, Доместос, Комет? Или формалин, используемый для консервации трупов?
Автор - БОЛОТОВ БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ ]
ЕСли он такое написал о сахаре, как же можно с этим готовить квас?
Администратор запретил публиковать записи.

Re:квас с чистотелом - нa КОЗЬЕЙ простоквашe? 12 года 5 мес. назад #367

  • elis
  • elis аватар
  • Вне сайта
Что-то не вижу 2ю пoлoвину предыдущего сообщения - цитату из статbи БОЛОТОВА БОРИСА ВАСИЛЬЕВИЧa о ядовитости сахара и вытекающего отсюда вопроса: можно ли вместо сахара класть мёд? , но и зд полностью её почему-то поместит' не удаётся...

И можно ли вместо сахара класть мёд? Я так делаю др. квасы, например, с базиликом [4 ст.л. на 3л банку воды].
Ведь сахар сейчас стал ядовит. " При производстве сахара используется в обычной технологиях дезинфекторы: формалин, хлорная известь, яды аминной группы (вазин, амбизоль, а также комбинации из выше перечисленных веществ), перекись водорода и другие. Дезинфекторы используются для уничтожения микрофлоры в сахарных растворах, для дезинфекции воды, поступающей на производство.
«Белой смертью» сахар сделали наши промышленники, которые в погоне за экономичес-кими показателями потеряли экологический смысл своей работы. Бросаете ли Вы себе в стакан с чаем стиральный порошок, Доместос, Комет? Или формалин, используемый для консервации трупов?"
Автор - БОЛОТОВ БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ
ЕСли он такое написал о сахаре, как же можно с этим готовить квас?
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад от elis.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.067 секунд

Обратная связь:

murad@beztabletok.ru

Архив мероприятий

  • 2016 (6)
  • 2015 (3)
  • 2014 (1)
  • 2013 (3)
  • 2012 (2)
  • 2011 (1)
  • 2010 (15)
  • 2009 (11)
  • 2008 (1)
  • 2007 (1)
  • 2006 (2)
  • 2005 (2)
  • Подписка на новости

    Рассылки Subscribe.Ru
    ФЕСТИВАЛЬ ЗДОРОВЬЯ БезТаблеток.Ру

    Внимание! Вы можете заказать у нас DVD-видео запись любого семинара и мастер-класса XII Фестиваля Здоровья BezTabletok.Ru, проходившего с 20 по 29 ноября 2015 г. в Российской Государственной библиотеке.

    Сборник всех выступлений авторов XII Фестиваля Здоровья на видео ВСЕГО за 990 руб.!

    Свои заказы присылайте на:
    info@beztabletok.ru
    murad@beztabletok.ru

    Мы в соц. сетях

    Вы всегда будете в курсе всех новостей и обсуждений, если станете участником нашей группы!

    НАШ КАНАЛ BezTabletok.Ru

    Наш лозунгарий

    Нет лекарства от болезней, а есть болезни от лекарства (Б.Болотов).

    Магазин

    Реклама