ФЕСТИВАЛЬ ЗДОРОВЬЯ   

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Личный опыт оздоровления организма по Болотову

Вестник я выписываю уже более 10 лет. И с тех пор я оздоравливаю себя, да и свою семью, теми материалами и рецептами, которые были помещены в газете. И которые рекомендовались представителями народной медицины в лице читателей, фитотерапевтов      в лице докторов и травников. А в последние годы, вот уже более 4 лет, я применяю на себе и своих близких рекомендации  Б.Болотова. Всех моих болезней не сочтешь и к 65   годам, когда я перешел на народную медицину, так как официальная медицина  мне почти ни в чем не смогла помочь, я все силы бросил на лечение своих болячек. А их у меня, основных, было не мало – не менее 10.


Это изжога, мучившая меня много    десятилетий, дающий знать гастрит, гепатит, холецистит, геморрой,  дизбактериоз,  облитерирующий  эндартериит, остеохондроз с радикулитом, камни в почках, мочевом   и  желчном пузыре и прочие.  В ход пошли все рекомендуемые,  мыслимые и не мыслимые лекарственные растения. Их я собирал  60 км от Москвы, в районе дачи, где вокруг луга, озера и леса.  Собирал, сушил, а затем делал чаевые сборы, готовил соки – и все по рекомендациям и рецептам  доктора  А.В. Печеневского.  Всевозможные соки приготавливал следующим образом.


Прокручивал лекарственные травы на мощной 6 киловатной мясорубке с 3-мя ножами, она находилась в столовой, и отжимал при помощи головного капронового платка. Заливал все в пластиковые бутылки, добавлял на литровую  бутылку  100 грамм водки, а в некоторые бутылки до 150 грамм сахара, и    ставил на хранение в прохладное место. Использовал по мере необходимости. И за 5 лет я  перепробовал  более  20-ти  наименований лекарственных соков, из которых многие повторялись постоянно. Принимались по стандартной схеме – от 1 чайной до 1 столовой ложке на полстакана воды в зависимости от свойства сока.  Соки были следующие  Чистотел, серый желтушник, донник, лесной орешник, зверобой, мать-и-мачеха, хвощ полевой, таволга (лабазник),  цветы клевера, корни лопуха и корни одуванчика,, девясил, тысячелистник, барвинок, пустырник, иван-чай, полынь, туя и другие. А также соки рябины черноплодной, калины, облепихи, смородины и прочие. Прием чередовался,  часто наименования  совмещались. За 5 лет усердных приемов лекарственных средств мое здоровье мало продвинулось вперед. Произошло улучшение в работе печени и поджелудочной железы, хотя я с читаю не вполне  достаточным. Сработал здесь в основном чистотел. Улучшение чувствовалось в ногах, грешу в этом мать-и-мачеху. Боли в почках приутихли. Здесь грешу, в основном, на хвощ полевой. Но вот изжога не перестала, даже усилилась. Сохранились и другие болячки. Да и те заболевания, которые казались  что улучшились, после ослабления приема  лекарственных средств, возвращались к начальному исходу.


Мое разочарование  было приостановлено лишь тогда, когда на страницах  данного вестника появились материалы и методики по оздоровлению  организма  человека, предложенные  Б.Болотовым. В его твердых и уверенных, а также убежденных  рекомендациях по лечению и оздоровлению, чувствовалась правда и сила истины  в каждом его слове. Я впервые услышал от Б.Болотова, что бывает организм как защелаченным, так и закисленным. И что в первом случае это очень плохо и организм склонен к разного рода заболеваниям.  Во втором случае это очень хорошо, человек здоров, имеет  высокий иммунитет и он  не восприимчив  к заболеваниям. По показаниям  рН-метра  всегда можно определить кислотно-щелочной баланс по моче с помощью лакмусовой полоски, который всегда находится в пределах 6,3 – 6,5 единиц. Если величина показания  рН выше 7 единиц, организм человека защелачен, если величина показания ниже 6 единиц – организм человека закислен.  Хорошим показателем закисленности организма  является  величина   в  5,5  и  5,0 единиц.

На семинаре в Москве Б.Болотов  говорил, что его величина  рН приближена  к  4,0 единицам. Дальнейшие мои действия были определены этим положением. Я приобрел лакмусовые полоски в салоне “лабораторная техника”  в    городе Москва на ул. 3-я Парковая, дом  8/19, стр. 1, метро “Измайловская”  выходом из  1-го вагона,  телефоны 367-41-27  и  367-57-52. В аптеках их почему-то  не продают. Замерил свои показания по моче лакмусовой полоской и определил, что они равны 8 единицам. Удивлению не было предела. Организм мой был защелачен. Защелаченность  организма происходит по  2-ум причинам: при превалированном употреблении в питании растительной пищи – щелочной по природе, а щелочь вредна человеку. Вторая причина защелаченности  - это не закрытие привратника (пилоруса)  12-ти перстной  кишки  или его недостаточное  закрытие, в результате чего из этой кишки через пилорус проникают в желудок ферменты  12-ти перстной кишки, а это желчь  и  трипсины,  и они нейтрализуют все кислоты желудка, в том числе и стенки желудка. В результате всего этого появляется изжога, ощущаются боли в желудке.  Но это я сейчас знаю и понимаю, что мне делать. А раньше этого никто не знал и не говорил. По рекомендации Б.Болотова я приступил к закислению организма, памятуя положение, сказанное им же, что “если хочешь быть здоровым – закисляйся” и что “повышенной кислотности не бывает, а бывает повышенная глупость у тех, кто так говорит”.  Для начала я запустил приготовление ферментов (квасов), а тем временем начал     принимать жмыхи из моркови, я же ведь гипотоник, чередуя со жмыхами капусты.  При приеме жмыхов восстанавливается нормальная работа привратника 12-ти перстной кишки, удаляются токсины, соли тяжелых металлов и очищается кровь. Одновременно я сократил до минимума прием растительной пищи, в том числе растительного масла,  кукурузы и бобовых, которые являются сильно желчегонными продуктами. Жмыхи готовил так: натирал на мелкой терке морковь или капусту, отжимал на капроновом платке из расчета  3 столовых ложки и натощак глотал комочки жмыха, не разжевывая. Чтобы лучше глотались комочки, смазывал их небольшим количеством сметаны. Принимал их я целый месяц. Через  2  месяца повторил. Принимать жмыхи можно   и в антрактах  между едой. Первый же фермент я приготовил на чистотеле, который взят со своих 6-ти соток. Количество – 1 стакан сухого или  2 стакана свежего.      Рецепт приготовления ферментов (квасов)  единый для всех растений. Те растения,        которых относят как к ядовитым, а это чистотел, болиголов, аконит, очиток едкий и другие, рекомендуется готовить фермент на сыворотке, остальные на воде. И так: я наливал в 3-х литровую банку 2,5 литра сыворотки, а можно и воды, растворял в   ней  1 стакан сахара, отдельно в теплой воде растворял  1 чайную ложку деревенской сметаны  (при сусле из сыворотки – для подстраховки) и вливал в банку. Клал сырье  в марлевый мешочек и помещал грузило, чтобы мешочек не всплыл, завязывал и   помещал  на дно банки. Сверху банку закрыл марлей и поставил кваситься при  комнатной температуре. Через  2  недели мы получаем фермент, полученный методом брожения  лекарственного растения в среде молочнокислых  бактерий. В процессе   брожения  ежедневно  надо снимать появляющуюся плесень и помешивать сусло. Принимается ежедневно 3 раза по полстакана за 30-20 минут до еды. Делается это    так:  отливается из банки готовый фермент в количестве 1 литра, а в банку доливают  1 литр воды (сыворотки),  и через 2 дня квас готов. Процедуру долива продолжают до тех пор, пока  происходит самоброжение.  Переброженный, очень жгучий, фермент не употреблять.

Следующим получением было приготовление кваса на банановых   корках. Кожура  3-4-х бананов нарезается мелкими полосками и помещается в марлевый мешочек, а дальше все также, как в предыдущем случае, здесь можно наливать в банку вместо сыворотки простую воду и пить, совмещая с ферментом на чистотеле, по полстакана неограниченное количество раз постоянно. А после чистотела фермент готовился на конском каштане из 40 желудей, разрезанных пополам. Затем следовали окопник, сабельник, грыжник, донник, адонис, болиголов, чеснок и другие растения. Если ферменты принимались до еды, то соки и чаи принимались, соответственно, того же наименования после еды через 30 – 40 минут, так же как и подсоленные соки при получении жмыхов.

Разделение по оздоровлению следующее. Кислоты всех ферментов положительно повлияли, в основном, на изжогу, гастрит, геморрой, а потом и на все остальное. Фермент на чистотеле устранил  заболевание гепатита, холецистита, дизбактериоза и положительно улучшил  все остальные заболевания. Оздоровил весь организм. Оздоровил весь организм и фермент на конском каштане. Окопник, сабельник и грыжник устранили заболевание ног и суставы ног, остеохондроз и радикулит, а вместе с болиголовом проделана большая профилактика многим онкозаболеваниям.  Устранением камней в почках, мочевом и желчном пузыре я производил с помощью чаев на корнях подсолнуха и клубнях редьки черной. Корни подсолнуха очищал, затем дробил в количестве более 1/3  части 4-х литровой кастрюли, заливал 3-мя литрами  воды и доводил до кипения. Кипятил около 2-х минут. Принимал по стакану до 5-ти раз в сутки. Выпив все, заливал водой второй раз и кипятил 5-7 минут.  Затем заливал в третий раз и кипятил более 15 минут. Выпив и это все, я готовил новую порцию. Длится  это не менее месяца. На период этого лечения я ограничивал прием соленого и кислого, увеличив при этом в рационе количество растительной пищи. Песок отходит не раньше, чем через две недели. Через некоторое время, для убедительности, процедуру по растворению камней я проводил с помощью черной редьки. Брал редьки в пределах 6-7 килограмм, обмывал и, не срезая кожицу,  разрезал на мелкие кусочки и пропускал  через мясорубку(можно через соковыжималку). Отжимал сок, а жмыхи клал в кастрюлю, которые потом смешивал с медом, на 1 кг жмыха – 300 г меда или 500 г сахара, ставил под гнет и оставлял для прокисания. Сок пить начинал  с одной столовой ложки 2 раза в день через 40 минут после еды, доводя выпитое до ½ стакана. После сока приступил к жмыхам, которые уже прокисли, и принимал по 3 столовых ложек два раза в день. За правило был принят правильный режим питания, с уклоном на продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, сало, яйца, кисломолочные продукты и грибы. Главным и постоянным средством в оздоровлении организма служил бальзам Болотова. Для его приготовления серную и соляную кислоты я доставал в магазинах химреактивы. С помощью бальзама Болотова и ферментов болотовских  все заболевания устранены, а появляющиеся оперативно устраняются. Величина рН мочи у меня равна 5,0 единицам. Предлагаю перечень заболеваний, которые  устраняются при применении бальзама, собранных мною по книгам Б.Болотова.

БАЛЬЗАМ    БОЛОТОВА.

Б а л ь з а м   п р и м е н я е т с я:

1. Для стимуляции образования ферментов желудочного сока (пепсинов).

2. При пониженной секреции желудочного сока.

3. При нулевой кислотности желудочного сока.

4. При ощелачивании организма вследствие преобладающего приема в пищу растительных продуктов, имеющих большую щелочность и приносящих вред.

5. Для разжижения крови в кровеносной системе.

6. Для нейтрализации повышенного содержания сахара в крови и очищения сосудов от солей жирных кислот.

7. Для омоложения организма, вследствие увеличения процента молодых клеток.

8. Для расщепления старых и больных клеток, клеток болезнетворных организмов.

9. Для лечения изжоги, гастрита, язвы желудка, геморроя, герпеса и прочего.

10. Для нормализации работы всего желудочно-кишечного тракта.

11. Для повышения иммунитета (иммуномодуляторы что это такое) организма (при создании мукополисахаридов).

12. Для расщепления бляшек в сосудах.

13. При атеросклерозе сосудов, для предотвращения инсульта, инфаркта, аритмии.

14. При незакрывающемся  и ослабленном привратнике 12-ти перстной кишки.

15. Бальзам участвует в нейтрализации  свободных  радикалов.

Бальзам Болотова участвует в расщеплении клеток, поврежденных: нитратами, радионуклидами, свободными радикалами, канцерогенными веществами, различными ядами солей тяжелых металлов. Бальзам расщепляет все виды раковых клеток, протоплазма которых ослаблена приемом аминокислоты ТРИПТОФАН. С его приемом расщепляется (нейтра-лизуется) яд белка, формируемый при заболевании СПИДом. Бальзам  Болотова  принимается  3-4 раза в день во время, (можно после), еды по 2 чайной ложке на полстакана воды, чая, кофе, а при серьезных заболеваниях по 1-2 столовой ложке на полстакана жидкости до 5-ти раз, утром всегда натощак.

Р е ц е п т    приготовления  Б а л ь з а м а.

Берется  1 литр воды, добавляется в него полстакана  виноградного уксуса. Далее, вливаем в эту банку  1 столовую ложку серной кислоты ( 96% ), затем вливаем 1 столовую ложку соляной кислоты ( 38% ), причем именно в такой последовательности – сначала тяжелую фракцию – серную кислоту, затем легкую – соляную. И добавляем 4 таблетки нитроглицерина. Бальзам готов. В литровую бутылку, потом, можно опустить стручок горького перца, который не только очень полезен, но дает необходимую нам горечь. При наличии многих заболеваний и для усиления действия в бальзам добавляют в количестве  1-3-х таблеток (ампул): ацетилсалициловую  кислоту, янтарную кислоту, аминокислоты: метионин, метилаланин, триптофан.Можно  дополнить бальзам адреналином и гепарином.



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обратная связь:

murad@beztabletok.ru

Архив мероприятий

  • 2016 (6)
  • 2015 (3)
  • 2014 (1)
  • 2013 (3)
  • 2012 (2)
  • 2011 (1)
  • 2010 (15)
  • 2009 (11)
  • 2008 (1)
  • 2007 (1)
  • 2006 (2)
  • 2005 (2)
  • Подписка на новости

    Рассылки Subscribe.Ru
    ФЕСТИВАЛЬ ЗДОРОВЬЯ БезТаблеток.Ру

    Внимание! Вы можете заказать у нас DVD-видео запись любого семинара и мастер-класса XII Фестиваля Здоровья BezTabletok.Ru, проходившего с 20 по 29 ноября 2015 г. в Российской Государственной библиотеке.

    Сборник всех выступлений авторов XII Фестиваля Здоровья на видео ВСЕГО за 990 руб.!

    Свои заказы присылайте на:
    info@beztabletok.ru
    murad@beztabletok.ru

    Мы в соц. сетях

    Вы всегда будете в курсе всех новостей и обсуждений, если станете участником нашей группы!

    НАШ КАНАЛ BezTabletok.Ru

    Наш лозунгарий

    Человеческий организм - не фабрика по переработке продукции фармацевтической промышленности (М.Щетинин).

    Магазин

    Реклама