Внимание! Лечебно-профилактический центр И.П. НЕУМЫВАКИНА временно закрыт! Вы можете оставить контактную информацию по email: info@beztabletok.ru , при открытии центра вам будет выслана информация.
Лечебно-профилактический центр И.П. НЕУМЫВАКИНА
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА
К созданию лечебно-профилактического центра мы прошли долгий, более чем 50-летний путь врачебной деятельности. Как всегда, первые годы врача – это освоение той или иной специальности, на что уходит много времени. Автору повезло больше других, вероятно, это предначертано судьбой. Еще студентом, готовясь к профессии хирурга, работал вначале в анатомичке, затем в оперативной хирургии. После окончания учебы был призван в армию, где пришлось заняться авиационной медициной, которая потребовала многопрофильных знаний как врача, так и экстремальных условий, в которых находится летчик.
Такая предварительная подготовка, постоянное стремление познать новое и умение его быстро реализовывать, позволили, пройдя довольно жесткий отбор, попасть в институт авиационной и космической медицины. До 1964 года новая работа была связана с разработкой методов и средств съема, передачи по телеметрическим каналам и анализу физиологической информации о состоянии космонавтов в условиях космического полета. В 1964 году, учитывая перспективу освоения космического пространства и возможность его заселения, автору была поручена разработка методов и средств оказания медицинской помощи космонавтам при полетах различной продолжительности, в том числе и к другим планетам.
Потребовалось немного времени, чтобы понять, что на одних медикаментах далеко не улетишь. Приказом одного из лучших министров здравоохранения СССР Б.В.Петровского к данной работе были привлечены все профильные учреждения страны, ведущие специалисты которых должны были трансформировать свои знания применительно к задачам космической медицины: терапевты, хирурги, травматологи, окулисты, стоматологи, фармацевты, фармакологи, инженеры различного профиля. Конечно, для координации всех указанных работ необходим был собственный коллектив, в том числе конструкторские бюро. Уже к 1970 году было создано своего рода Министерство здравоохранения в миниатюре, вплоть до отдела реанимационно-анестезиологического пособия.
К 1975 году была фактически создана космическая больница, оснащенная средствами, достаточными для оказания любой медицинской (в том числе, специализированных видов) помощи. Широкий комплекс научно-исследовательских и прикладных работ позволил усомниться в эффективности подхода официальной медицины в лечении больных фармакологическими средствами, с помощью которых можно только устранить симптомы, а не причины заболеваний. К этому времени уже были разработаны ряд методов и средств профилактики и лечения различных заболеваний с помощью неспецифических воздействий на организм.
Так как официальная медицина не признавала (да и сейчас не признает) народную медицину, то до 1990 года это направление работ проводилось «подпольно», в свободное от работы время – в отпуске. Так, в конце 80-х годов несколько лет предлагаемая оздоровительная система отрабатывалась в г. Шахты, где тогда жила народная целительница Н.А.Семенова.
К 2000 году стало очевидным, что разработанная оздоровительная система может применяться и в поликлинических условиях с последующим выполнением пациентами выданных рекомендаций на дому. Пришла мысль создать специализированный лечебно-профилактический центр, где гораздо меньшими силами можно выполнить весь комплекс оздоровительных мероприятий, который достаточен для первого шага к выздоровлению.
Надежность предлагаемой оздоровительной системы была опробована на тысячах пациентов как в амбулаторных, так и в стационарных условиях, а полученные результаты свидетельствовали о том, что, независимо от характера заболеваний, ремиссия (выздоровление) - в немалой степени зависящая от самого больного, - доходила до 80%, чего не может добиться официальная медицина, которой к тому же здоровый человек и не нужен.
Каждый узкоспециализированный врач, замыкаясь в своей скорлупе, способствует нарушению хотя и декларируемого основополагающего принципа медицины – лечить не болезнь, а больного, в результате чего одна болезнь проходит, а другая возникает, что уже требует другого узкого специалиста. Таким образом, больной попадает в круговерть узких специалистов, выхода из которой у него практически нет, и превращается в ходячую медицинскую энциклопедию.
Нет сомнения, медицина достигла больших успехов, и многое умеет, но в своем технократическом подходе к изучению человека она расчленила его на десятки частностей, сотни диагнозов, а за ними человек как единое целое исчез, был потерян.
Таким образом, уже в начале 1970-х годов нам пришлось с помощью специалистов «разобрать» организм на составные части, рассмотреть их взаимосвязи, снова собрать и посмотреть на человека как на сложную энергоинформационную систему, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо. Если в недавние времена болезнь рассматривалась как «душевное» состояние, при котором психическое и физическое составляли единый целостный процесс (откуда и произошло слово целитель), то в настоящее время, особенно в нашей стране, психическое состояние при лечении вообще не принималось во внимание и до настоящего времени находилось на задворках медицины. Это - первое. И второе, медицина продолжает заниматься лечением симптомов, в то время как причины заболеваний остаются невыясненными.
Наш более чем 15-летний опыт в народном целительстве позволяет сделать вывод, что организм – это совершенная саморегулирующаяся энергоинформационная система, в которой все взаимосвязано и взаимозависимо, а запас прочности всегда больше любого повреждающего фактора. Несмотря на большое количество направлений в традиционной народной медицине, основополагающей причиной практически всех заболеваний является нарушение в работе желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). ЖКТ – это сложное «производство» по дроблению, переработке, синтезу, всасыванию необходимых организму веществ и удалению продуктов метаболизма. В каждом его цехе (рот, желудок и т.д.) процесс переработки пищи должен быть доведен до конца.
Желудочно-кишечный тракт – это:
- 3/4 всех элементов иммунной системы, ответственной за «наведение порядка» в организме;
- более 20 собственных гормонов, от которых зависит работа всей гормональной системы;
- брюшной мозг, регулирующий всю сложную работу ЖКТ и взаимосвязь с головным мозгом;
- более 500 видов микробов, перерабатывающих, синтезирующих биологически активные вещества и разрушающих вредные;
- своего рода корневая система, от функционального состояния которой зависит любой процесс, происходящий в организме.
Зашлакованность организма – это:
- консервированная, рафинированная, жареная пища, копчености, сладости, для переработки которых требуется очень много кислорода, из-за чего организм постоянно испытывает кислородное голодание (например, раковые опухоли развиваются только в бескислородной среде);
- плохо пережеванная пища, разбавленная во время или после еды любой жидкостью (1-е блюдо – еда). Снижение концентрации пищеварительных соков желудка, печени, поджелудочной железы не позволяет им переварить пищу до конца, в результате чего она гниет, закисляется, что также является причиной заболеваний.
Нарушение работы ЖКТ – это:
- ослабление иммунной, гормональной, ферментативной систем;
- замена нормальной микрофлоры на патологическую (дисбактериоз, колит, запор и т.п.);
- изменение электролитного баланса (витаминов, микро- и макроэлементов), что приводит к нарушению обменных процессов (артрит, остеохондроз), кровообращения (атеросклероз, инфаркт, инсульт и т.д.);
- смещение и сдавливание всех органов грудной, брюшной и тазовой областей, что приводит к нарушению их функционирования;
- застойные явления в любом отделе толстого кишечника, что приводят к патологическим процессам в проецируемом на нем органе.
Не нормализовав режим питания, не очистив организм от шлаков, особенно толстый кишечник и печень, вылечить любое заболевание невозможно.
Благодаря очистке организма от шлаков и последующему разумному отношению к своему здоровью, мы приводим все органы в резонанс с заложенной Природой частотой. Тем самым восстанавливается эндоэкологическое состояние, или иначе – нарушенный баланс в энергоинформационных связях как внутри организма, так и с внешней средой. Иного пути нет.
МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ
Все сказанное позволило внедрить в Лечебно-профилактическом центре оптимальные методы и средства оказания медицинской помощи, без которых практически вылечить больного нельзя. Возможно, это станет прообразом медицины будущего, где знания официальной медицины и опыт народной станут ее основой.
К этим методам относятся:
- оценка состояния с помощью иридодиагностики и биолокационного метода,
- колоногидротерапия,
- лимфодренаж,
- коррекция позвоночного столба,
- коррекция биополевой структуры человека,
- ультрафиолетовое облучение крови,
- магнитотерапия,
- лечение перекисью водорода,
- лечение ширлайном,
- лечение аппликаторами.
ПАМЯТКА ПАЦИЕНТУ
ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА
Проведение указанных процедур является необходимым, но не достаточным условием оздоровления пациентов. Для закрепления полученных результатов необходимо следовать рекомендациям, приведенным в книге «Эндоэкология здоровья». В частности, необходимо постепенно перейти на раздельное питание, вести здоровый образ жизни, а в повседневном питании следовать следующим основным правилам:
1.Утром, в период с 5 до 7 часов утра местного времени, возьмите в рот щепотку соли и запейте одним стаканом воды комнатной температуры. Затем желательно сразу же выпить еще один стакан воды со щепоткой соли, а в течение дня, каждые 2-3 часа, выпивать по 100-200 мл (с добавлением в каждый стакан от 5 до 10 капель 3% перекиси водорода) общим количеством до 2 литров в день (такое количество воды выделяется организмом и его надо компенсировать), что особенно важно для пожилых людей. Это поможет избавиться от одного из самых распространенных нарушений в работе желчного пузыря, удалить из него застойную ночную желчь, из которой как раз и образуются камни. Кроме того, прием утром натощак двух стаканов воды восполняет потраченную организмом в ночное время воду для его очистки и устраняет запоры.
2.Жидкости употребляйте не позднее, чем за 10-15 минут до еды и через 1,5-2 часа после еды. После еды рот можно прополоскать (но не глотать) несколькими глотками воды.
3.Желательно пить только талую воду. Если нет такой возможности, то можно употреблять воду, пропущенную через магнитную воронку (имеется в центре). Для приготовления пищи можно использовать водопроводную воду, но предварительно ее надо пропустить через магнитную воронку и дать отстояться несколько часов, чтобы из воды вышел хлор. Омагниченная вода становится структурированной, ее прием способствует самоочищению организма, нормализации обменных процессов, препятствует образованию атеросклеротических бляшек и т.п.
4.Не готовьте и не садитесь за стол в гневе. Будьте всегда
в добром расположении духа.
5.Соотношение продуктов в еде должно быть таким: белков (преимущественно растительных) – 15-20%; растительной пищи - 50-60% (чем больше ее в сыром виде, тем лучше); а углеводной – 30-35% (или 1 : 5 : 3).
Белки – мясо (нежирные сорта или белое мясо птицы), рыба, яйца (всмятку), бульоны (первую воду слить), бобовые, грибы, орехи, семечки.
Растительная пища – овощи, фрукты, ягоды, соки, варенье.
Углеводы – хлеб (чем грубее, тем лучше), мучные изделия (чем меньше, тем лучше), крупы, картофель, сахар, конфеты, мед.
Доля жиров не должна превышать 5-10%. Употребляйте топленое сливочное масло, свиное сало, растительное масло только в свежем виде, семечки, орехи. В качестве приправы – различные уксусы. С возрастом необходимо ограничить употребление животных белков: мяса, рыбы – до 2-3 раз и яиц – до 10 штук в неделю.
6.Растительную пищу (салаты, винегрет и т.п.) желательно принимать за 8-10 минут до приема углеводной или белковой пищи.
7.Как правило, не надо смешивать углеводную пищу с белковой. И углеводную, и белковую пищу можно есть с растительной.
После принятия белковой пищи углеводные продукты можно есть через 4-5 часов, а после углеводных – белковые через 3-4 часа.
8.Откажитесь от жареных блюд, жирных бульонов, пресного молока, искусственных и рафинированных продуктов (копченостей, колбас, кондитерских изделий, печенья, белого хлеба). Сахар и соль употребляйте в меру, соответственно до 30-40 г и 3 г в сутки.
9.Пищу необходимо тщательно пережевывать до того момента, пока во рту не исчезнет ее специфический вкус. При этом процесс насыщения происходит быстрее, а объем съедаемой пищи снижается в 2-3 раза, что ведет к нормализации веса.
10.Старайтесь съедать всю пищу свежеприготовленной. Повторный подогрев или использование пищи через несколько часов после приготовления делает ее «мертвой». Принимать пищу и жидкости в горячем виде нежелательно, их температура должна быть в пределах 22-380 С.
11.Так как прием пищи является трудоемким энергетическим процессом ее переработки, всасывания и выведения продуктов отхода, то еда должна быть однородной, свежей, с большим количеством растительной пищи.
12.Процесс переваривания – работа, требующая довольно больших усилий, поэтому после обильной еды желательно 20-30 минут отдохнуть, но не спать.
13.Принимайте пищу не менее 3-4 раз в день понемногу. Лучше пропустить прием пищи, чем нагрузить желудок, который тоже должен отдыхать.
14.Ужинать желательно не позже 18-19 часов.
15.Один раз в неделю необходимо делать разгрузочные (фруктовые, соковые) дни продолжительностью от 24 до 36 часов или голодать, принимая талую воду.
16.Съеденная пища должна быть компенсирована движениями.
Помните о том, что каков стол, таков и стул, доход (объем пищи) должен быть меньше, а расход (движений) больше.
17.Во время заболеваний, протекающих с повышением температуры, желательно до нормализации температуры ничего не есть, пить воду и соки.
Выполнение этих правил питания позволяет сохранять чистоту желудочно-кишечного тракта после его очистки, создавая нормальные условия для жизнедеятельности всех органов и систем организма. |